ホーム > お知らせ
 掲載日: 2017-09-19
第30回離宮月見の宴<須磨離宮公園>10月4日(水)

須磨離宮公園にある「月見台」は、源氏物語の主人公、光源氏のモデルといわれる平安貴族・在原行平が月見をした場所とされ、「月見山」の地名や駅名のルーツになっています。
開園50年を迎えた須磨離宮公園は、千年以上の歴史を持つ由緒ある「月見の名所」でもあります。
離宮月見の宴では、一絃須磨琴をはじめとしたステージや月見茶会をお楽しみいただけます。

◆開催日時◆平成29年10月4日(水)16時~
※雨天中止

詳細は下記須磨離宮公園HPイベント情報をご覧下さい。
(須磨離宮公園HP)https://www.kobe-park.or.jp/rikyu/event/event-3342/

<お問い合わせ先>
須磨離宮公園 TEL:078-732-6688 FAX:078-734-6022
          HP: http://www.kobe-park.or.jp/rikyu/

掲載日: 2017-09-14
神戸市を中心に兵庫県下に拠点を置くプロサッカーチーム「ヴィッセル神戸(Jリーグ)」「INAC神戸レオッサ(なでしこリーグ)」「デウソン神戸(Fリーグ)」「ASハリマアルビオン(なでしこリーグ2部)」「アルコイリス神戸(日本女子フットサルリーグ)」が神戸総合運動公園に集結し、フットボールのお祭り「兵庫フットボールリーグフェスタ2017」を開催します。
当日は試合の他、多彩なイベントが用意されていますので、ぜひ神戸総合運動公園に遊びに行ってみてくださいね♪

◆開催期間◆平成29年9月16日(土曜)~9月17日(日)

◆場所◆  神戸総合運動公園 ユニバー記念競技場他

詳細は下記神戸総合運動公園HPイベント情報をご覧下さい。
(神戸総合運動公園HP)http://www.kobe-park.or.jp/sougou/information/evesch/hyogofootballfesta2017/

<お問い合わせ先>
<Jリーグに関すること>
ヴィッセル神戸チケットセンター TEL:078-651-1222(10時~17時30分)
※土曜・日曜・祝日、ホームゲーム開催日、ホームゲーム開催翌営業日は休業
<そのほかに関すること>
兵庫県サッカー協会 TEL:078-232-0753 (9時30分~17時)
※土曜・日曜・祝日休業

掲載日: 2017-09-07
【須磨浦山上遊園にて「お化け屋敷&須磨浦縁日」が開催されます!(9月16日(土曜)~18日(月曜・祝日))】

須磨浦山上遊園では、須磨浦ロープウェイ開業60周年を記念して、「お化け屋敷&須磨浦縁日」イベントが開催されます。

◆開催期間◆平成29年9月16日(土曜)~18日(月曜・祝日)

※イベント開催期間中の10時~17時の時間帯において、山陽電車の直通特急が須磨浦公園駅に臨時停車します。
詳細は下記須磨浦山上遊園HPイベント情報ページをご覧下さい。
(須磨浦山上遊園HP)http://www.sumaura-yuen.jp/news/detail.php?id=60

また、須磨浦ロープウェイ開業60周年を記念して様々な記念企画が開催されています。
詳細は下記URLをご覧ください。

須磨浦遊園株式会社 TEL:078-731-2520
               HP: http://www.sumaura-yuen.jp/

掲載日: 2017-09-05
【秋のこどもまつり<須磨離宮公園>9月16日(土曜)~10月9日(月曜・祝日)】

子ども向けのイベントが盛りだくさんの「秋のこどもまつり」が須磨離宮公園で開催されます!
フレル!シリーズを中心に、離宮公園で「わくわく」する楽しいことが体験できます。
「子供の森deスタンプ!スタンプ!スタンプ!」も同時開催!
ご家族一緒にお楽しみ下さい!

◆開催期間◆平成29年9月16日(土曜)~10月9日(月曜・祝日)
※期間中の土日祝は小中学生入園無料
※入園無料:10月7日(土曜)神戸観光ウィーク
※夜間開園:10月4日(水曜)21時まで

詳細は下記須磨離宮公園HPイベント情報をご覧下さい。

掲載日: 2017-08-28
須磨区内で行われる、9月のイベント情報を紹介いたします。

下記PDFファイルをご覧ください。

リンク先のURLをクリックしていただくと詳細ページを見ることができます。

少し涼しくなってきて過ごしやすくなってきたこの季節、釣りやアスレチック、ツリーイングなどで身体を動かされてみてはいかがでしょうか。

ぜひ須磨にお越しください♪♪

須磨区内イベント情報(9月)

(1) 2 3 4 ... 117 »